93游首页

        玻璃磨边机的选型指南及维护保养

           日期:2018-11-23 15:20:29     来源:本站整理    作者:编辑哥    浏览:20    评论:0    
        核心提示:玻璃磨边机是玻璃深加工设备中产生最早且用量最大的机械设备之一。正确合理地使用磨边机,不仅能保证生产正常进行,还会起到延长机器寿命的作用。

        93游 www.zhcsh.org.cn   玻璃磨边机是玻璃深加工设备中产生最早且用量最大的机械设备之一。主要作用是玻璃的磨平,以及制作一些特殊形状。正确合理地使用磨边机,不仅能保证生产正常进行,还会起到延长机器寿命的作用。

          选型指南

          磨边机的种类很多,如何选择则要根据加工产品的特点、生产规模等来选择。以圆边机为例,能磨圆边的磨边机有异形机、直线圆边机、靠?;?、直线双边圆边机等。如何选择,一定要结合加工产品的要求。

          如果设计 加工的产品是圆形、椭圆形或其它异形玻璃,那么只能选择异形机或靠?;?(因直线圆边机均不能磨圆形或异形工件)。

          如果设计加工的产品种类多且批 量较小,则选择异形机比较合适,因异形机更换产品比较方便,机器价格比 较便宜。

          如果设计加工的产品种类较小而批量又比较大,则选择靠摸机就比较合适,因靠?;矢?,且容易保证加工精度。

          如果设计加工的产品是矩形、长方形玻璃,则只有选择直线圆边机或直线双圆边机(因异形机及靠?;话闱榭鱿虏荒苣ブ毕咴脖?。当产品精度要求不是很高、生产批量也不太大时,选择一般直线圆边机即可(因它的价格 较低);若产品精度要求高、生产批量也较大时,选择直线双边圆边机则较为合适。

          维护保养

          单磨边机维护和保养

          1、每天工作完毕,清理机身上的污垢、烂砖,冲洗输送带内外表面,清扫工作现场,清除排水沟污物。冲洗时,不能让水冲到电机、控制板、电眼等上面,应断开电源冲洗。

          2、每工作1周后,检查各紧固是否紧固,旋转件是否松动,检查输送带和同步带的张紧,磨边挡条,机器的磨损,各旋转零件的润滑情况。

          3、按要求定期进行润滑。

          4、每工作1个月后,检查输送带、同步带和导轨的磨损情况,检查轴承的运转、输送带和倒角总成的张紧、联轴节同轴度,如不符应予调整。

          5、每工作一年后要进行大维修,对运转不良的轴承要更换,对零件的磨损作心要的检测、修理、更换,对密封件进行检查更换,检查工作导轨的磨损、输送带的磨损。

          6、磨边头及倒角头的润滑采用钙基3#润滑脂,出厂前已加注好,开机后每工作8小时应通过油嘴压注一次润滑脂,每工作6个月换油一次。

          7、各导向铜套、转动铜套的润滑:通过各油嘴注入钙基润滑指、导向轴及调节丝杆上涂抹润滑脂,此项工作每24小时进行一次。


         
        打赏
         
        0相关评论

        推荐图文
        推荐资讯
        最新资讯
         

        93游官网 | 93游平台 |