93游首页

        氮化炉的设备选型指导

           日期:2018-11-23 15:20:19     来源:本站整理    作者:编辑哥    浏览:35    评论:0    
        核心提示:氮化处理是指一种在一定温度下一定介质中使氮原子渗入工件表层的化学热处理工艺。经氮化处理的制品具有优异的耐磨性、耐疲劳性、耐蚀性及耐高温的特性。

        93游 www.zhcsh.org.cn   氮化处理是指一种在一定温度下一定介质中使氮原子渗入工件表层的化学热处理工艺。经氮化处理的制品具有优异的耐磨性、耐疲劳性、耐蚀性及耐高温的特性。

          往氮化炉内不锈钢真空密封罐中通入氨气,加热到520℃,保持适当的时间,

          根据工件材质和渗层要求3-90小时不等,使渗氮工件表面获得含氮强化层,得到高硬度,高耐磨性,高疲劳极限和良好的耐磨性。

          选型指南

          辉光离子氮化炉:离子氮化是金属表面强化的一种化学热处理方法。它是将金属零件置于活性介质中,在一定的温度和保温时间下,使氮元素渗入金属表层,从而改变金属表层的化学成分,使之具有高的硬度、耐磨性、疲劳强度、抗腐蚀能力及抗烧伤性等,在工业上得到了广泛应用?;怨饫胱拥械缙刂葡低?、真空炉体、渗剂气体配气系统、真空测量及控制系统等几大部分组成。

          气体氮化炉:RN2系列井式气体氮化炉属高节能周期作业型氮化炉。主要供各种钢制机械零件、汽车曲釉、摩托车刹车片、模具等进行气体氮化热处理之用。外形结构为井式炉壳,采用高节能复合炉衬、双水冷炉罐盖、真空橡胶密封以及上下二区或多区控温。使氮化炉保温性、炉温均匀性、密封性、渗氮速度都有很大提高,炉型与国际标准一致。

          大型真空氮化炉:主要供各种大型工件、长轴工件等进行气体氮化热处理之用。大型真空氮化炉深度可达15米,直径可达5米。本系列大型真空氮化炉分多层多支撑方式,炉体具有高强度以支撑超大型工件、超重型工件氮化热处理。

          井式氮化炉:井式氮化炉作为标准氮化热处理设备,主要供各种机械零件、汽车配件、模具等金属工件进行气体氮化。井式氮化炉一般采用气体氮化为主要氮化方式,其炉膛内安装有耐高温不锈钢真空罐,使用时先将真空罐内用真空泵抽至真空状态,再对加热的工件进行气体氮化处理。

          坩埚液体氮化炉:本系列坩埚液体氮化炉主要供各种机械零件﹑汽车配件﹑活塞环在液体中氮化的热处理用途。

          氮气?;ぞ交鼗鹇菏歉呓谀苄透呔瓤匚戮街芷谧饕嫡婵栈鼗鹇?,主要供薄壁无缝钢管、长轴、各种金属机件的真空氮气?;ぷ刺挛扪趸鼗鹑却砉ひ?,并可用于航天、航空飞机制造行业,以及汽车制造行业,精密机械制造业,精密机件或锻件光亮无氧化氮气?;せ鼗鹬?。

          氮气?;ね墓饬镣嘶鹇旱;す饬镣耐嘶鹇?,主要用于有色行业,铜管、铜板、铜线、铜棒等铜材在?;て障碌墓饬廖扪趸嘶?。

          氮气?;に谏战崧旱;に谏战崧狄鹿嗖芳际?,高新节能型烧结炉。专用于钢铁、冶金行业,高温烧制石墨碳化硅水口。采用微电脑程序高精度控温,全自动执行水口烧结工艺曲线。


         
        打赏